免费手机资讯客户端下载
       
第三方付出 | P2P网贷 | bwin官方网站 | 金融Bwin中国官网 | 虚拟钱银 | 区块链| 征信
网贷产品 | 网贷渠道 | 网贷导航 | 网贷论坛

P2P网贷不值得您少见多怪

  • 字号
2013年12月04日09:27 来历:钛媒体 

2

  某天,当有个老友隆重向你引荐P2P互联网理财,您的榜首反应是:哄人的!

  紧接着,您赁耳佣目、道听途说,再融入您多年的社会实践和江湖历练,然后引经据典、苦口婆心、至理名言地劝戒:网络是虚拟的,互联网理财骗子多,这个哄人,那个哄人(省掉五百个字)。

  那么很不幸,毛毛弱弱地提醒您,您已经成为典型的互联网“古玩”、“活化石”,网络版“奥特曼”(英文“OUT MAN”谐音,意思是掉队的男人或许被年代筛选了的、老土的大叔、大婶----摘自百度百科)。

  您在家里看的网络电视,手上运用的智能手机,生意接纳的电子邮件,以及众所周知的腾讯QQ、微信,网购族的阿里巴巴淘宝、天猫等等,都是根据互联网技能。P2P互联网理财跟电视、手机、邮件相同,并非祸不单行,不值得您谈网色变。

  自上世纪90年代中期,互联网飓风从大洋彼岸美国微弱刮来,商场的昌盛点着了危险出资商的热心,IT工业开端缓慢起步。进入21世纪,互联网的开展亦非一蹴即至,国人实际的传统、陈腐的思维、保存的思维,让互联网历时20年才开展到今日。

  遐想十年前的马云,在杭州推行我国网络黄页时,让人骂骗子扫地出门;十年前的马化腾,腾讯公司最困难的时分,差点将QQ以60万的价格卖给别人。跟着80后、90后这代年青、敞开的干流集体进入社会,互联网才真实完成迸发式增加,呈现了阿里巴巴、腾讯、百度等网络Bwin中国官网巨子。

  客观事实证明,互联网不但不是骗子,还很奇特,云数据、大数据正悄悄地改动人类一切的日子方法、日子习惯。特别是本年11月11日,阿里巴巴集团宣告,其双11促销的付出宝总销售额350.18亿元,同比翻番,足以阐明互联网如火如荼正当时。紧随其后,11月12日,中共中央十八届三中全会关于全面深化改革若干重大问题的决议,初次提出要“开展普惠金融”、“鼓舞金融立异,丰厚金融商场层次和产品”,极具划年代意义。因而,2013也被称为bwin新纪元年,掀起了bwin热潮。

  普惠金融,来历于英文“inclusive financial system”,是联合国体系率先在宣扬2005小额信贷年时广泛运用的词汇,其根本意义是:能有用、全方位地为社会一切阶级和集体供给服务的金融体系。现在我国的金融体系并没有为社会一切的人群供给有用的服务,特别是2008年今后,频频的民营企业封闭潮、民营企业家跑路潮,引发社会对银行金融组织“嫌贫爱富”、融资高门槛的责备与诟病。

  “开展普惠金融”、“鼓舞金融立异”,三中全会的精力为bwin的开展注入了新鲜生机。继阿里巴巴首推余额宝之后,百度跟风推“百付宝”又推“宝赚”再推“百度告贷查找渠道”;余额宝3季度末556亿规划再立异高,招引各路基金纷繁入进驻淘宝;银联商务“天天富”叫板“余额宝”,多家Bwin中国官网背地里准备仿效;阿里小贷、财付通小贷相继获批,网络小微告贷分外耀眼;各地城商行也纷繁加速bwin布局,招行、农行、浦发相继试水P2P网贷事务!

  P2P,英文peer to peer的缩写,意即“个人对个人”。所谓P2P网贷,是指个人在诚信的根底上,经过网络渠道彼此假贷,告贷方在P2P网站上发布告贷需求,理财方(也称出资方)则经过网站将资金借给告贷方,完成点对点的信息交互与买卖。P2P网贷最大的优越性,是使传统银行难以掩盖的告贷人在虚拟国际里能充沛享用告贷的高效与快捷,其特色和特征,充沛体现了bwin“诚信、协作、普惠”的价值精力。

  P2P网贷起源于英国,随后开展到美国、德国和其他国家,其典型的形式为:网络信贷公司供给渠道,由假贷两边自在竞价,促成成交。资金借出人赚取利息收益,资金借入人到期归还本金,网络渠道收取中介服务费。

  2007年,我国榜首家P2P网贷渠道在上海上线,因创业门槛低,一向褒贬不一。有人赞扬它是草根金融,有人夸奖它是金融立异,也有人说它“三无”( 无门槛、无规范、无监管),蹂躏法令底线。不论怎么褒贬,P2P网贷因出资报答可观,深受网络出资人喜爱,2013年开端进入“粗野成长期”,呈现每天都有一两家新渠道上线的壮丽现象。

  据胖毛在线运营总监吴志伟介绍,仅2013年1-11月就有300家新渠道上线,还不包括那些缺少人气的“僵尸”渠道,假如全加起来,数量不会低于400家。

  P2P网贷渠道“粗野成长”,直接导致的结果是自融、老赖、骗子渠道的频频呈现。本年4月份,上线缺少满月的众贷网因经营不善宣告封闭; 5月份,骗子渠道“酷跑金融”跑路;6月份,“非诚勿贷”提现困难;7月份,迸发了网贷有始以来最大的自融渠道网赢全国封闭事情,涉案金额达1.2亿元,一千多名出资人深陷其间;10月份今后,问题渠道开端会集迸发。

  “到11月底,问题渠道总共有64家,多数是在国庆节后迸发的,有53家,可怕又可恨,几粒老鼠屎搅混一锅粥,政府的确该考虑出台方针监管了!”胖毛在线运营总监吴志伟如是说。“即便如此,仍不或许否定P2P网贷的积极意义,诚信、协作、普惠的互联网精力,能够为更多的人供给方便快捷的金融服务,这是无庸置疑的。”

  固然,P2P网贷渠道创业门槛低,无门槛、无规范、无监管,导致居心不良的自融、老赖、骗子开渠道歹意圈钱,但仍无法扼杀其正面积极作用。据网贷第三方监测计算,尽管有部分不良渠道呈现挤兑、封闭,负责人跑路、拘留,出资人血本无归等负面新闻,但正面促进粗野出产的P2P渠道增加速度显着放缓,网贷职业利率下降,成交额累立异高,本年10月诞生了成交量破100亿的历史记录,必定程度缓决小微企业融资难问题。

  任何职业的开展,都有起伏跌宕的整合进程,P2P网贷也不破例。那么,咱们能由于部分居心不良的老赖、骗子渠道歹意圈钱,而妄下结论网贷哄人?互联网这个哄人,那个也哄人?

  人类最大的过错有时不在于贪婪,而在于有时分贪婪而又无知。那些封闭的老赖、骗子渠道并非无迹可循,其惯用手法单一,除了高息引诱仍是高息引诱,试想,30%以上的年化收益,哪个职业能够承受?

  正是部分P2P网贷出资人的贪婪与无知,给了老赖、骗子渠道生计的土壤和温床。即便是实际日子的民间假贷,人们贪心高息将钱借给熟人,熟人卷款跑路的事情也举目皆是,不堪权举。因而骗子、老赖歹意圈钱并非P2P网贷之过,扣上一顶“哄人”大帽实为不行承受之重。就比如电视虚伪广告不能怪电视,手机欺诈短信不能怪手机,垂钓网站偷盗不能怪网站,人祸不究见怪网贷,乃舍本求末,水中捞月,亦为无知!

  言而总归,P2P网贷虽有瑕疵,但瑕不掩瑜,P2P仍是互联网与传统金融的完美结合,是对传统金融的革新与立异:

  首要,出资门槛低,现在绝大多数渠道最低50元即可参加,也称草根、屌丝理财,一般群众都能轻松参加,小钱也能完成高收益;这点甭说传统金融组织没有,就算民间假贷也不具备。

  其次是收益可观,陆金所、迷人贷、人人贷、拍拍贷等干流渠道,年收益都在8%以上,其他大部分稳健型渠道年收益都在10%以上,远高于银行定期存款或理财产品。

  其三是收益累加,网贷渠道一般选用的还款方法有两种:等额本息还款和按月付息。因渠道最低50元即可参加,所以出资人每月可将收到的利息用于复投,发生复息,完成复利,收益累加,这是传统金融组织不具备的优势。

  其四是协作普惠,P2P网贷建立在诚信的根底之上,今日你把小钱借给别人急用,明日别人也会把小钱借给你应急,集体协作普惠,能让更多人获益;这也是传统金融组织不具备的。

  其五是本金确保,现在包括干流P2P渠道都有供给本金确保方案,当告贷呈现逾期时,渠道需求先行垫支本金或本息,出资人能够省去追债、索债的费事。

  出资P2P网贷,只需做到以下四点,即可最大程度削减出资危险,完成高收益:

  榜首、多学习充电,掌握网贷常识,深化触摸、了解网贷职业,掌握干流和非干流渠道,高息渠道一概不投,采纳干流渠道优先,非干流渠道小金额参加准则。

  第二、多调查网贷渠道,不用理睬渠道公司展现的实业或股东的财物,首要调查渠道的信息透明度,特别是信息发表到不到位,对感觉招摇撞骗的渠道肯定不碰。

  第三、以自有资金进行出资,切不行找别人低息融资或透支信用卡到渠道赚取利差,如果呈现危险就因小失大。

  第四、涣散出资,老掉牙的“鸡蛋不能放在一个篮子”理论。网贷出资严厉上说不算出资行为,归于理财领域,让闲钱保值增值,赚取收益跑赢通胀。尽管如此,仍是要进行涣散,能够挑选多个渠道涣散调配,也能够挑选网贷理财和银行理财组合调配。

  网络交流国际,网络改动日子!

  当再有老友向您隆重引荐某种新的互联网理财,您的榜首反应是:哄人的!

  那么毛毛主张你别赁耳佣目,道听途说,谈网色变。多学习、多承受新鲜事物,开阔眼界,充分自己,普惠群众。互联网不单有骗子,还有奇特与财富,关键在于懂得学习与掌握。

相关新闻

更多专家观念>>

暂无专家引荐本文
悉数观念(

0

)
专家观念(

0

)
网友观念(

0

)
  • 暂无观念
您引荐的 标题 将主动提交到和讯亮点, 请输入您的观念并提交。

bwin精品引荐

推行
热门

  【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与和讯网无关。和讯网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。