免费手机资讯客户端下载
       
第三方付出 | P2P网贷 | bwin官方网站 | 金融Bwin中国官网 | 虚拟钱银 | 区块链| 征信
网贷产品 | 网贷途径 | 网贷导航 | 网贷论坛

用“一战”前列国形势图 bwin网诸强联络格式

  • 字号
2013年12月06日10:08 来历:虎嗅网 

1

  2013年12月4日,载入我国互联网史书的一天。一天前,一贯低沉的腾讯公关,悍然在我国互联网地图的西线向阿里发起突击,责备阿里指示媒体抹黑腾讯旗下微信付出。

  阿里奋起回击,在新浪微博交游官方账号置顶发布“腾讯,莫非你们有微信,咱们就不能交游了?”

  20分钟后,360安全卫士官微在东线向腾讯发起进攻,援助阿里,称“360一向都是腾讯乱用媒体权力的受害者,支撑阿里!支撑交游!打破独占!”

图片来自互联网,仅作暗示
图片来自互联网,仅作暗示  

  ......连锁反应......连锁反应......连锁反应......

  所以,在一个月后的2014年1月4日,我国互联网巨子之间的榜初次国际大战迸发了......

  以上文字,细节是实在的,结束是狂想的。

  但假如看今日我国的互联网形势,我是怎样看怎样觉得跟100年前一战前夕的欧洲及国际形势十分之相象。

  和一战前相同,我国互联网也在从旧国际向新国际跨过,而旧国际现已被列强们分割的差不多了,处女地越来越少,只能觊觎对手的地盘,争夺阳光下的土地。

  但各巨子之间实力距离又不大,不存在二战后美国这样的国际霸主,也并非一超多强或许美苏争霸。这就需求巨子之间依照利益互相结盟。当然,利益是扑朔迷离的,结盟的关键是保护最大利益,而舍弃小的利益。

  下面,无妨依照一战前的各国形势给巨子们逐个对号入座。

  大英帝国 腾讯

  老牌巨子,老牌独占者,具有超强的陆水兵实力,丰厚的奋斗经历。在实际国际中,英国在迈向20世纪的时分衰落了。原本在另一个平行国际中,腾讯也将是这样的命运——我之前的确这么猜测过,QQ将在向移动互联网的搬运中被筛选——但意外的是,由于穿越者张小龙的呈现,微信无心栽柳柳成荫。前史拐弯了。

  罗斯帝国 百度

  它们都是以熊为图腾,都是地图广阔。百度与俄国相同,在旧国际具有大面积的土地,但它缺少殖民地,现在,百度正在四处反击,打开其殖民工作。

  德意志帝国 360

  360显然是德国,它是后起之秀,实力微弱,进犯性极强,为了争夺阳光下的地盘,它不惮于向全国际应战。像德国相同,在360有一位铁腕的威廉二世,还有一位交际手腕杰出的俾斯麦。

3

  法兰西 阿里

  高利贷帝国主义,十分有钱,也有一大帮支撑者,但进犯手法却不如其它帝国微弱,它的最有力兵器是收购。

  我国 新浪

  老迈帝国,从前具有1000年的光辉(在互联网纪年中,1年等于100年),面对改造与危机。在最危险的时间,发起辛亥革命(新浪微博),树立亚洲榜首共和国,远景光辉。但没过几年,从头遭遇到一些费事。之后,高利贷帝国向老迈帝国输入大笔资金,二者结成同盟。

  意大利王国 网易

  有文化,有见识,有情绪,有钱,但无法的是进步度与进攻性都不强,也不太参加列强之间的纷争,在即将到来的国际大战中,有墙头草的倾向。

  奥匈帝国 搜狐

  也是一个老迈帝国,具有几百年的光辉,与我国不同,奥匈帝国在近代并非彻底掉队,坚持了与时俱进的风格,在视频、查找、游戏范畴都有所突破,但无法的是,它成长在列强的缝隙中。奥匈帝国(搜狐)与德国(360)曾有一段长期的蜜月期,在平行国际中,它们原本是盟友,但在这个国际里,它挑选了与横插一杠的大英帝国(腾讯)结盟。

  奥斯曼土耳其优酷马铃薯

  处于欧亚大陆之间,具有充沛的地缘优势,视频是在从PC端向移动端搬运进程,最具有先天优势的产品,但这种优势一起也引来列强的窥探,尤其是英国和奥匈帝国。它们很快就会在加利波利登录。奥斯曼土耳其会倒向德国吗?奥斯曼土耳其的别的一大问题是,它的疆域构成根底很软弱,随时面对民族起义。

  日本 雷军

  正在快速兴起中,在国内具有最疯狂的粉丝,他们乃至会为帝国置办雷布斯型战列舰捐出一个肾。

  美利坚 京东

  具有强壮的潜力,但远在大洋彼岸,与各巨子之间联络相对弛缓。

  下面推演一下假如迸发国际大战的形势

  战役首要将在英法俄德之间迸发,其他国家都是奴隶。可依照前史课上讲的办法,从对立剖析下手。

  其间,英德对立是不行谐和的首要对立,我以为,在一连串诉讼以及产品的磕碰之后,腾讯和360之间,现已很难有平缓的地步,也便是说英德不行能结盟。

  英法的对立也是首要对立,腾讯盛气凌人的攻势对阿里生死攸关,但又事关腾讯在移动端未来的盈余远景,我以为二者也不行能谐和。

  另一对首要对立是俄德的对立,由于360进军查找范畴,并将之视为盈余要点,现已成为百度死地,俄德对立不行谐和。

  英俄的对立,原本百度和腾讯并没有太多重合的范畴,最近却在查找和视频方面会有磕碰,但两者之间的对立并非不行谐和。

  德法的对立,马云周鸿祎最初由于yahoo我国曾交恶,听说马云曾立誓旗下一切公司都不会再与周鸿祎协作。但从利益视点看,360和阿里现在没有相争点,存在放置前史恩怨,结盟抵挡敌人的实际根底。

  俄法的对立,百度和阿里两边一向有心愿。

  依照以上剖析,假如有巨子混战与结盟,最或许是形势是,英俄同盟抵挡德法同盟,也便是百度和腾讯联手,阿里则和360联手。

  奴隶国中,新浪会参加阿里,360同盟;搜狐或许会参加百度,腾讯同盟,也或许会打酱油。日本与英国在前史上是同盟,这次日本仍旧有或许与英国结盟,究竟,日德之间现在存在旧怨。意大利打酱油,美国或许会打酱油,但也有或许由于与法国的对立而参加英俄同盟,奥斯曼土耳其也或许打酱油,但不参战的话,未来或许面对疆域被分割的危险。

相关新闻

更多专家观念>>

暂无专家引荐本文
悉数观念(

0

)
专家观念(

0

)
网友观念(

0

)
  • 暂无观念
您引荐的 标题 将主动提交到和讯亮点, 请输入您的观念并提交。

bwin精品引荐

推行
热门

  【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与和讯网无关。和讯网站对文中陈说、观念判别坚持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。