免费手机资讯客户端下载
       
第三方付出 | P2P网贷 | bwin官方网站 | 金融Bwin中国官网 | 虚拟钱银 | 区块链| 征信
网贷产品 | 网贷渠道 | 网贷导航 | 网贷论坛

警觉P2P网贷渠道的新招数

  • 字号
2013年12月09日12:00 来历:和讯银行  作者:刘侠风

1 

  本年以来,现已有60多家P2P网贷渠道歇业,被“吸”资金现已超越10位数。尤其是10月至今,在一些网贷第三方渠道,几乎是天天能够看到或提现难、或跑路、或歇业的渠道名单。“封闭潮”现已曩昔了吗?就从前状况看,民间假贷压力最大的是阴历春节前一个月,这个阶段资金需求更大,可是许多民间资金都有收回需求,简单压爆一些软弱的借款人。假如说之前的“封闭潮”是“艰屯之际”,那么接下来或许现已在开端步入“三九酷寒”。作为一个有良知的渠道运营者,这个时分应该分外警觉,咽不下去的馅饼就不要硬咽了,来日方长;作为P2P渠道出资者,在垂涎10%以上收益率的一起,也得多留个神儿,有的馅饼仅仅钓饵算了。

  一个月前,P2P网贷“封闭潮”初现的时分,笔者写了一篇文章——《什么样的P2P渠道不能碰(一)(二)》,引起了社会各方面的激烈重视,不少媒体直接引用了我文章中的观念,来教育刚触摸P2P网贷的群众,什么样的P2P渠道危险大,什么样的P2P渠道应该慎重,什么样的P2P渠道应该坚决摒弃之。文章中指出:1.坚决不碰年化收益率超越24%的渠道;2.坚决不碰秒标;3.坚决不碰不专业的团队运营的渠道;4.坚决不碰有自融嫌疑的渠道;5.坚决不碰超短期项目过多的渠道;6. 坚决不碰单个项目融资金额巨大的渠道;7. 自营项目过多的渠道尽量逃避;8. 刚上线的渠道尽量逃避。

  一个月后,之所以重拾这个论题,是发现状况又有了新变化,期望财富保值增值、英勇吃螃蟹的诸位,留意渠道的新招数啊。

  高息必定高危险,低息不是没危险

  据我国P2P网贷指数计算的280家P2P网贷渠道数据显现:这些渠道11月份假贷成交额为96.07亿元,较10月份的98.62亿元削减2.55亿元;11月份全国P2P网贷成交额为97.67亿元,较10月份的100.12亿元,削减2.45亿元,负增加2.45%。尽管11月份P2P网贷成交额较10月份削减,但利率回落、期限增加、人气不减。材料显现,2013年11月份,全国P2P网贷均匀归纳年利率为23.70 %,较10月份的25.08 %,下降1.38个百分点;均匀假贷期限为4.64月,较10月份的3.79月,增加0.85个月;全国参与P2P网络假贷,日均匀2.86万人,较10月份的2.56万人,增加0.3万人,上升11.48%。

  笔者以为,假如P2P网贷纳入了监管系统,开端了持车牌运营,能保持8-12%的收益便是一件大好。纵观当下固定收益类理财产品,除了门槛动辄百万的信任,数不出第二个这么高收益的理财产品了。P2P网贷一边能给到信任产品的收益,一边却能够把参与门槛做到1元钱,这不能不说是草根福利、群众福利。毫无疑问,P2P网贷商场越老练,利息会越低。

  为什么11月归纳年利率下降,提示咱们当心呢?这个月,大多数主动降息的渠道,其实什么都没有做,风控仍是曾经的风控,项目仍是曾经的项目,团队仍是曾经的团队,形式仍是曾经的形式,仅仅那篇“坚决不碰年化收益率超越24%的渠道”的文章,影响力太大了,不少渠道,一边“被逼”降息,一边乐弯了腰——降下来的部分,直接便是渠道收益啊。

  这样说并非没有根据。在前不久举办的深圳金博会上,某P2P渠道的作业人员暗里告知笔者:“看了你的文章,怎样感觉咱们渠道有点儿不对劲啊,你文章中说到的8点,咱们渠道悉数“合格”了,不过咱们立刻就要把利息降下来了。”(出于多种原因考虑,在这里就不点名是哪家渠道了)

  因为笔者之前写过一些P2P职业的文章,结识了不少渠道作业人员,在这一个月左右时刻,跟我表明要降息的渠道,不低于三家。当咱们意识到高息必定伴随着高危险的时分,很有必要了解,底息不见得就没有危险。

  “大户”不必定都是土豪,也有或许是“水军”

  水军,在词典里原意是水兵前称,在我国古代称舟师。而在网上,另一个解说更令人了解:是指在论坛很多灌水、左右言辞的人员。纯的“灌水”,除了运用网络进行炒作外,还有部分网络水军运用了诋毁、诬害、抹黑等手法,进犯竞争对手、假造颤动事情、混杂大众视听等。

  最近跑路的P2P渠道“鹏城贷”,又让笔者涨姿态了。一则,这家坑爹的渠道,坑的资金尽管过亿,可是用户并不多,只要戋戋300余人,这家渠道坑的大多数都是身边的人、熟人、朋友、前搭档、乃至现在的搭档,比方“鹏城贷”总经理马云鹏就稀里糊涂地被坑了300万元,其间还有100万是信用卡套现的钱;二则,这家奇葩渠道,把“水军”运用到了P2P网贷中来。

  关于任何一家P2P渠道都存在这样的问题,怎样招引用户投钱进来?关于一个负责任、有担任的渠道来说,手法很蠢笨,用品牌来招引,用从来不坑用户一分钱的现实来招引,这个进程是缓慢的,是需求时刻佐证的,不或许马到成功;可是关于一些旁门左道之辈来说,上线一个P2P渠道便是为了套取资金自己用,耗不得也耗不起,咋办?“鹏城贷”的做法是造“土豪”,“大户”都在冲锋陷阵,我等屌丝何惧之有?

  “鹏城贷”是这样做的:在“鹏城贷”出事前不久,冒出来一个ID是“第十五个炮兵”的“土豪”,抢标非常活跃。其实,“第十五个炮兵”是老板王龙的大学同学,王龙给“炮兵”安排了一份特别的高薪作业,并且还不用上班,装成“大户”,参与“鹏城贷”出资人的各种集会、出去调查、扩展“鹏城贷”影响力。本年8月,“炮兵”学习了网贷招标、抢标的常识后开端了水军生计,拿着王龙给的数百万资金在渠道上重复进出。简单说便是,每次收到老板王龙的钱后,“炮兵”就非常活跃、决断地去招标,把标给满上,给其他用户形成非常抢手的感觉。现在“鹏城贷”的案件还没有了断,就现在的状况来看,“炮兵”或许不止一个。

  每一个P2P渠道,都巴望具有一批忠诚度高的高净值客户,“28理论”在P2P职业相同有用,渠道80%的赢利,必定是20%的客户发明的。可是,关于一个还游离在监管边际的职业,拿什么招引高净值客户是一个问题。就像人人聚财开创合伙人、CEO许建文说的:尽管那80%的客户只能给带来20%的收益,可是咱们服务、营销的重点是“屌丝金融”,是“普惠金融”,所谓得屌丝者得全国。关于那些上线不久,问题多多乃至一眼假的P2P渠道,或许有那么多“土豪”竞赛博傻吗?

  (作者系人人聚财媒体总监,以上言辞纯属个人梦呓,不代表上任公司观念。个人微信号:liuxiafeng001;微信大众号:p2pguancha)

  

相关新闻

更多专家观念>>

暂无专家引荐本文
悉数观念(

0

)
专家观念(

0

)
网友观念(

0

)
  • 暂无观念
您引荐的 标题 将主动提交到和讯亮点, 请输入您的观念并提交。

bwin精品引荐

推行
热门

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来历之著作(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得悉数或许部分转载。如需转载,请与010-85650688联络;经答应后转载必须请注明出处,并增加源链接,违者本网将依法追究责任。