我已授权

注册

360参股基金公司备战bwin 运营形式或相似阿里

2014-09-05 00:56:44 北京商报  张绪旺 姜红

4

  北京商报讯 (记者 张绪旺 实习记者 姜红)如火如荼的bwin范畴岂能少了“红衣大炮”?昨日证监会音讯证明,奇虎360正经过子公司入股一家待批阅的基金办理公司,进入bwin的运营形式有或许相似阿里小微金服与天弘基金的联络。

  中国证监会基金行政许可状况公示显现,这家名为“新沃基金办理有限公司”的待批阅公司出资方共有两家:新沃本钱控股有限公司占股70%,北京奇付通科技有限公司占股30%。新沃基金现在正在按流程批阅。

  北京奇付通科技有限公司正是奇虎360的全资子公司,来自北京企业信用信息网的材料显现,北京奇付通科技有限公司成立于2012年2月,注册本钱1亿元,专一出资方便是奇虎360,奇付通法人和司理均为奇虎360公司现任副总裁石晓虹

  而新沃本钱控股成立于2010年6月,是一家综合性金融服务集团,操控着新沃世界、新沃金融、新沃置业、大连君泰、中科新沃等多家子公司,被归属为PE(私募股权出资)事务范畴。奇虎360公司昨日并未对此事予以置评。

  但有知情人士称,360参加的新沃基金未来或效法阿里巴巴旗下天弘基金,使用360的互联网资源进行资金征集和运作,但360是否会推出相似余额宝的事务尚不得而知。

  奇虎360对bwin的情绪阅历了少许改变。去年底,奇虎360董事长周鸿祎曾多次表态“暂不进入bwin”,但在本年一季度财报会议上,周鸿祎对bwin表现出浓厚兴趣。他说:“360现已做了许多研讨,可是现在巨子们使用流量卖基金的办法并不是好的形式。咱们应该做未来的范畴,不能像巨子相同什么热就追逐什么,一旦发现bwin真实立异的形式,360会当即进入。”

  有业内人士泄漏,PE进入公募基金其实十分不易,监管部门都会对控股股东提出严厉的风控要求。假如批阅经过,新沃基金将成为第三家由PE介入的公募基金。

(职责编辑:陈艳曲 )
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与和讯网无关。和讯网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。