免费手机资讯客户端下载
       
第三方付出 | P2P网贷 | bwin官方网站 | 金融Bwin中国官网 | 虚拟钱银 | 区块链| 征信
网贷产品 | 网贷渠道 | 网贷导航 | 网贷论坛

风投扎堆P2P 看看那些融资千万的渠道长啥样

  • 字号
2014-09-18 20:50:34 来历:理财周报  作者:徐妍

8

  2014年伊始,人人贷即宣告取得1.3亿风投,成为史上金额最大的P2P风投项目,现在仅过了大半年,风投看上的P2P渠道已达到三十余家,其间不乏千万美元和上亿人民币的融资额。

  其间包括,小米领投积木盒子B轮融资,坊间更是盛传联想豪掷10亿出资翼龙贷。不由使人惊叹,P2P网贷已然成为现在风投眼中最大的香饽饽。

  确实,近几年小微企业亟待融资的需求、老百姓寻求理财的愿景、监管层面含糊难断的情绪,对bwin或明或暗的支撑鼓舞,都给了本钱进军P2P商场满足的动力。

  可放眼全国,P2P渠道早已逾千余家,如此一算,取得风投喜爱的渠道可谓少之又少。终究怎样的P2P渠道才能在剧烈的“千团大战”中胜出,成功赢得风投的欢心呢?

  微观来看,一个优异的运营团队、高涨的渠道人气、杰出的开展潜力、团队办理才能,最终再加上满足让VC留意到你的曝光率。一旦具有以上种种要素,好像风投就会闻香而至。

  隆重本钱的叶蕙芳也曾在承受媒体采访时表明:“要进行多维度、系统化的剖析。具体来说咱们会列出某个笔直细分范畴排名靠前的项目,逐一进行体会,然后再依据各类数据目标对渠道进行归纳判别。”

  据报道,隆重本钱对P2P渠道查询的数据目标首要包括渠道财务报表归纳数据和渠道事务未来成长性数据。布景查询、逾期、坏账、催收才能、收入、赢利、团队本钱、扩张性和团队办理流失率等数据是其间要点。

  DM理财发现,以下三点是P2P渠道取得风投喜爱的首要特点。

  一、老练合规的大渠道

  老练合规的大渠道上线较早,有必定的商场占有率,渠道活跃度安稳,因此成为风投们最早瞄上的一批渠道,一位业内人士就曾在承受采访时表明:“除了用户数量、成交金额等硬性规范之外,面对监管年代的行将到来,结合银监会的监管思路,PE/VC会更喜爱合规、老练的渠道,跟着P2P渠道的开展,也形成了拍拍贷形式、供给本金和利息担保的形式、陆金所形式等,但 资金保管+担保+独立风控 一直是出资P2P渠道的金科玉律,PE/VC会在多个维度中去挑选出资标的。”

  业内人士泄漏,红岭创投、人人贷等P2P大佬“底子不缺风投”,其间红岭创投乃至偏心引进出资者参加出资,更利于平台的办理与开展。

  二、形式的不行代替性

  渠道形式是衡量开展潜力的重要要素之一,很大程度上决议了一个渠道的路能够走多远。传统的P2P形式现已很少再引得风投的注目,最近一年,风投更多重视一些形式新颖,具有不行代替性,生计潜力大的渠道。

  据前期出资人黄席胜调查,近期取得风投的渠道首要有三种形式:

  一、卖银行产品(如融360、钱小二),这类渠道一边从查找引擎买流量,一边做需求匹配后卖给银行,每单客户能够赚约50-200,短期来看能够敏捷放量有很好的现金流。

  二、声称专心于某一范畴的P2P渠道(如微贷网),这类渠道一般本身享有资源优势。

  三、只做资金通道(如有利网、点融网),不做线下事务和风控,单纯做线上资金通道,轻财物,易放量。

  三、低息渠道更受喜爱

  据DM理财调查,在本年取得风投的很多渠道里,低息渠道占干流,风投榜上很少见到年化利率动辄20%、30%的高息渠道。DM理财查找数据发现,多家取得风投的渠道近三个月的均匀利率在15%以下,如有利网(10.53%)、积木盒子(10.72%)、人人聚财(12.89%)、投哪网(12.94%)等。这不只与职业利率全体趋于理性的大环境有关,低息渠道在危险可控性上的优势也不行忽视。

  截止记者发稿前,又传出豫商贷和随时融两家P2P公司喜获风投的音讯,足见本钱对P2P网贷的偏心势不行挡。

  正如一些业内人士所说的“P2P网贷是bwin最好的切入口”。bwin的首要形式包括第三方付出、虚拟钱银、bwin官方网站和P2P网贷等,第三方付出早已过了开展盈利期;虚拟钱银政策危险过大,mt.gox一夜关闭的故事还另出资者心有余悸;bwin官方网站在我国仍方兴未已,bwin官方网站网站纷繁转型智能硬件预售网站,忙于“去bwin官方网站化”。如此观之,bwin范畴,P2P网贷俨然成为最终一块可口的蛋糕。

  关于跑路不断良莠不齐的P2P网贷职业来说,这也许是最坏的时分;

  关于跃跃欲试想进军bwin的本钱来说,这也许是最好的时分。

(职责编辑:HN025)

相关新闻

谈论

还可输入 500

bwin精品引荐

推行
热门

  【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与和讯网无关。和讯网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。