我已授权

注册

前职工欺诈客户资金 玖富:与公司形式无关

2016-06-15 13:39:37 网贷之家  三水

  网贷之家讯 6月14日,自媒体“布谷TIME”头条发文指出,bwin渠道玖富财物端曝出严峻缝隙,渠道向告贷人大规模发布短信告诉,宣称单个离任职工假借玖富官方的名义,要求告贷人将还款资金存到其个人帐户,终究并吞资金。今天(6月15日),玖富经过官方微信发布一则声明,其回应称,确有针对单个区域的告贷客户进行短信友谊提示。其还指出,“这是一个正常的警示短信,在整个职业以及银职业都有相似短信提示,以避免客户遭到不法分子的电信欺诈或其他不合法诱导,形成不必要的丢失。”

  一起,玖富在声明中着重,离任事务员的行为属个人行为,与公司形式无关。关于这种相似电信欺诈的严峻违法违规行为,玖富标明,将诉诸司法手法处理。

  值得注意的是,理财渠道职工并吞客户资金事情并非首例。网贷之家注意到,上一年3月底就有媒体曝光,宜信财富绍兴分公司职工私自移用客户资金遭出资人维权。部分出资者称,公司理财参谋蒋刚强以私刻公章、制作假合同等方法欺诈。随后宜信财富发布声明称,“从警方取得的信息标明,该事情现已立案侦查,并开始认定为公司职工涉嫌个人欺诈,该职工现在已失联,触及欺诈出资者合计25人,金额达600万元。”

  宜信财富在办理过程中是否存在办理不妥或过错?律师人士以为,存有多种判别要素,例如宜信财富是否采取了一些防卫办法,比方给客户或许注册用户发送危险提示。“例如是否有‘公司职工不会以个人名义或许账户要求对方付出资款,一起出资成功后会在网站有出资者承认’等信息的发送。”

  对此,业内人士指出,互联网金融从诞生之初,从业人员一向存在良莠不齐的状况。形成这种现状的原因,一方面来自于职业人员缺口巨大,特别是有阅历的从业人员。渠道之间挖人、换岗现象严峻;另一方面,渠道关于人员办理、人员培训准则尚不健全。在人员涉嫌违规操作方面,除上述玖富以及宜信财富绍兴分公司碰到的实破例,公司事务飞单、客户信息走漏等事情在职业中时有发生。

  以下为声明原文:

文章关键词:玖富离任职工并吞客户资金回应
 
(职责编辑:王姝睿 HF059)
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与和讯网无关。和讯网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。