我已授权

注册

解读区块链 同享新式运用形式

2019-04-04 06:06:16 金融出资报 

“见境不惑·区块链运用落地高端论坛”在蓉举行

本报讯(记者杨雪)4月3日,由四川省当地金融监督管理局辅导、四川省金融科技学会主办、天府新区成都管委会参加协办、成都市电子商务协会鼎力支持的“蜀融汇”活动——“见境不惑·区块链运用落地高端论坛”在成都成功举行,本次活动是四川省金融科技学会高端沙龙品牌“蜀融汇”2019年首期活动。

四川省当地金融监督管理局处长张弛应邀出席本次会议并致辞,Linux基金会超级账本(Hyperledger)项目亚太区副总裁JulianGordon,工信部区块链技能与数据安全要点实验室核心成员、电子科技大学高级工程师丘志杰,易见天树科技(北京)有限公司首席技能官刘天成,民生银行(600016)总行区块链试验室负责人王连诚以及国内区块链运用先进职业代表现场同享区块链职业实践,调集“政产学”多方资源,一起解读全球及国内区块链技能发展现状和趋势,同享区块链新式运用形式和发展前景。

Hyperledger亚太区副总裁JulianGordon以“区块链改动银行和金融的运作方法”为主题,从什么是区块链动身,同享了区块链在银行和金融业中的效果:简化结算手续、进步资金流动性、优化供应链

融资、进步买卖透明度和发明新产品、新商场。

易见天树科技(北京)有限公司首席技能官刘天成以“区块链助力中小企业融资”为主题,介绍了易见天树科技(北京)有限公司运用区块链技能树立可信数据池,处理供应链融资、风控、监管难题的做法。

民生银行总行区块链试验室负责人王连诚介绍了区块链在买卖金融范畴的运用事例——根据区块链的福费廷买卖(BCFT)。运用区块链技能,将财物发布、资金报价、offer邀约、债务转让等环节全“上链”,有用加强了福费廷二级商场信誉协作。

电子科技大学高级工程师丘志杰以“区块链技能运用实践”为主题,介绍了区块链技能在世界买卖报关场景、边民互市和在轿车数据同享沟通场景中的详细运用。

在圆桌会议上,与会嘉宾针对未来超级账本在我国的发展计划,信息上链的过程中,数据安全和隐私维护问题,从技能层面怎么处理信息上链的安全问题,区块链在供应链金融的运用场景中怎么发挥效果,区块链技能在才智城市中的运用等热点话题进行了沟通谈论。

(职责编辑:张洋 HN080)
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与和讯网无关。和讯网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。