我已授权

注册

比特币动乱2019:避险港湾仍是韭菜待割

2019-05-21 02:47:27 年代周报 

年代周报记者 谢洋

在当时全球财物避险心情稠密的布景下,加密钱银比特币的远景仍是疑云重重。

5月1日,尚处于5317美元低位的比特币,在此后半个月内强势上行,不只打破8000美元关口,乃至一度迫临8400美元高位。在创下年内新高的一起,简直抹去了此前9个月的跌幅。

比特币专家马蒂?格林斯潘称:“比特币的行情又来了。”到5月20日早上9时,比特币暂报7948美元左右,最低下探至7785美元,但整体处在7800―8000美元的区间震动。

比较上一年的加密钱银凛冬,本年商场的多空博弈愈加剧烈。

一方面,支撑这类财物的基础设施在逐步完善。以全球最大资管公司富达出资(Fidelity Investment)和美国第二大互联网券商TD Ameritrade为代表的金融巨子正排队进场,相继方案推出比特币买卖服务;以Facebook和微软为代表的科技公司亦赶紧布局。另一方面,早在本年4月1日多空两大阵营便发生过交火,彼时有超越5亿美元的加密钱银空头头寸在几个小时之内被兜售一空。

比特币专家艾利克斯指出,现在不死心的空头们企图再次做空,然后推进价格不断飙升—“他们信任,这次比特币价格的虚高仅仅稍纵即逝罢了”。

多空的激辩

谷歌数据显现,比特币的查找指数近期到达了6个月以来的最顶峰,乃至比特朗普更受欢迎。

5月12日,美股犹如飓风过境,标普500大跌2.4%、道指盘中一度跌超700点、纳指跌3.2%,与之相对的,则是加密钱银与区块链概念股的逆势上涨。

互联网钱银分析师克雷格?厄莱姆指出,出资者看到比特币价格的上涨,都会惧怕错失这轮时机而挑选买入。前高盛合伙人迈克?诺沃格拉茨亦指出,当各国政府拟定出更详细的法规来招引组织出资者时,比特币将发动新一轮牛市,大型组织出资者进入这一范畴不过仅仅时间问题。

但现在的比特币真的能够与传统避险财物的代表黄金混为一谈吗?

世界黄金协会并不赞同。该组织早前指出比特币与纳斯达克的相关指数到达0.69,归于“高度相关”,而黄金的数值则是-0.73,归于“高度反相关”。

这也印证着商场极不安稳,出资者仍在等候加密钱银遭到愈加广泛的使用。闻名区块链媒体CrytoSlate就指出,加密财物作为抵挡全球金融不安稳的避险财物的可行性说法存在缺点。

另一方面,此次币值动摇的背面也不乏空头获利离场的身影。

加密钱银买卖渠道Bitfinex的比特币空头头寸在5月16日忽然大跌40%,空头仓位从2.7万个敏捷下降到1.7万个以下,到达本年最低点。AICoin数据显现,5月16日比特币净流出资金超越30亿美元,而在币值大跌的5月17日,到当天午时,净流出资金高达83.14亿美元。

空头的离场相同预示着比特币的筑底和多头实力兴起的或许。有商场分析指出,8400美元时比特币短期定位,触顶后估计价格将呈现大幅跌落,回调之后也将给出资者带来一次巨大的买入时机。

巴菲特并不看好

巴菲特为代表的老派出资者对比特币一向持怀疑态度。

在刚刚曩昔不久的2019年伯克希尔?哈撒韦公司股东大会上,这位年近八旬的股神便将比特币喻为赌博机,他尽管认同区块链技能的远景,但关于比特币则不以为然:“(它)从未出产任何东西。”

从以往比特币屡次大起大落的阅历来看,币值的高位往往掩盖了其背面的资金活动,因而大型玩家也被冠上了商场操作的嫌疑。

回忆2017年末那个打破1.9万美元大关的比特币盛世,在一片歌舞升平中却悄然坍塌于2018年下半年:市值跌去81%,滑落至3200美元的低位。彼时,得克萨斯大学的金融学教授约翰·格里芬便曾质疑过买卖所Bitfinex及相关公司Tether的操盘行为。他在论文中得出结论称,Tether被用来操作加密钱银价格,其奉献约占整个商场涨幅的一半。

彭博社指出,尽管现在加密钱银处于继续上涨的状况,但事实上在一些大型加密钱银买卖所中,资金的流出量却大于流入量—区块链数据供给商TokenAnalyst的数据称,在5天之间,包括Bitfinex、BitMEX、Binance和Kraken在内的几大买卖渠道的资金流出量已比流入量多6.22亿美元。

伦敦Wimmer Financial LLP创始人维默尔也正告称,加密钱银商场主要由“十大巨鲸”所操作,“他们资金雄厚,占用了商场很多的空间和体量,操作商场太简单了”。

但无论如何,巨子进场已成定局,加密钱银商场或将不再是开始那个草根们一夜暴富的乌托邦。

代币Kin产品副总裁弗伦克尔表明,像Andreessen-Horowitz这样的尖端风投公司正不断出资加密钱银,IBM和Facebook等科技巨子的出资也是近期比特币兴起的暗地推手。“从这个视点来看,加密钱银的活跃走势就说得通了。咱们以为,未来在这个范畴将呈现很多的整合举动,许多代币将会消失,但当小角色都被筛选后,存活下来的便是巨子。”

所谓春去夏至,又将是一个韭菜疯长的时节。

(职责编辑:王治强 HF013)
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与和讯网无关。和讯网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。