我已授权

注册

山西原平严厉查处一同借复垦挖矿事情

2019-06-14 18:12:12 新华网 

新华社太原6月14日电(记者梁晓飞)记者从山西省原平市委宣传部了解到,针对日前媒体报导的“山西一公司复垦时挖矿损坏山体结构、林木植被”等问题,当地已责令原平市利泽矿业有限公司(简称“利泽矿业”)当即中止悉数施工作业,承受查询。对利泽矿业涉嫌违规违法行为、相关部分涉嫌违纪违法行为开展查询。现在,原平市已对6名相关干部作出革职处理。

日前有媒体报导称,利泽矿业在原平市段家堡乡牛食尧村复垦时挖矿损坏山体结构、林木植被,自2017年8月起,当地山体逐步呈现一条数公里长、几十米深的矿坑,山体结构被严重损坏。

报导称,2018年12月,中心环境保护督察组“回头看”转办这一案子后,当地责令利泽矿业中止悉数作业。但是,直到本年6月初,在段家堡乡邻近的矿坑内,数台挖掘机仍在作业,矿坑周边栽种的树苗大多干燥。

现在,原平市委已责令利泽矿业当即中止悉数施工作业,承受查询。一起对原平市域范围内触及的土地复垦项目和地质环境管理项目一概罢工整理;要求各职能部分当即介入,依法对利泽矿业涉嫌违规违法行为开展查询;纪委监委对实行监管职责的部分和城镇涉违纪违法行为进行查询处理,严厉追质问责;触类旁通,引以为戒,树立冲击私采滥挖和标准土地复垦、地质环境管理长效机制;全面承受媒体监督,查清案情,回应关心。

6月14日,原平市对负有职责的原平市段家堡乡党委书记解建斌,党委副书记、乡长郭峰伟,分担副乡长王国钧;原平市国土资源法律督查大队大队长张雄伟、副队长张晓平;段家堡乡国土资源管理所所长王建山给予革职处理。

(职责编辑: HN666)
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与和讯网无关。和讯网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。