我已授权

注册

付出职业上半年收数十张罚单 汇潮付出违背反洗钱法收630万最大罚单

2019-06-18 10:43:55 我国网财经 

我国网财经2019年6月18日 (记者 杨畅)2019年现已过半,我国网财经记者盘点计算了2019年上半年付出组织被罚的状况。据国家金融与开展实验室付出清算研究中心接连第七年发布《我国付出清算开展陈说(2019)》(下称《陈说》),据初步计算,2018年共发布十余份监管文件,开出百余份罚单,累计罚额是上一年罚额的近7倍,即比2017年增加近6倍。我国付出网计算数据显现,到2019年上半年6月4日,央行及分行共对付出组织共开出54张罚单。

据记者不完全计算,处分缘由标为违背《银行卡收单事务办理办法》以及相关规则的组织最多,为16家。其次是违背《非金融组织付出服务办理办法》被罚的有13家,标为违背付出事务规则被罚的10家,违背清算办理规则被罚的有7家,违背有关反洗钱规则的是4家。

2019年最大罚单系汇潮付出因违背反洗钱法被罚630万

据记者不完全计算,罚没金额位列前五的有易宝付出有限公司、北京爱农驿站科技服务有限公司、汇潮付出、随行付付出有限公司、易联付出有限公司。

易宝付出有限公司于2019年2月26日被我国人民银行经营办理部开出到现在2019年的最高额罚单,因违背《中华人民共和国我国人民银行法》和《非金融组织付出服务办理办法》相关规则,被我国人民银行经营办理部给予正告,没收违法所得446万元,罚款金额算计496万元,罚没总额算计942万元。相关职责人被正告并罚款算计10万元。

2019年2月22日,北京爱农驿站科技服务有限公司因违背《中华人民共和国我国人民银行法》和《非金融组织付出服务办理办法》相关规则,被我国人民银行经营办理部没收违法所得318万元,罚款金额算计415万元,罚没总额算计734万元,相关职责人被正告并罚款算计10万元。

2019年5月7日,汇潮付出存在“未依照规则实行客户身份辨认职责;未依照规则保存客户身份材料;未依照规则报送可疑买卖陈说;与身份不明的客户进行买卖”的行为,违背了《中华人民共和国反洗钱法》相关规则,被我国人民银行上海分行罚款算计人民币630万元。

2019年3月1日,随行付付出有限公司存在“未按规则实行客户身份辨认职责、未按规则保存客户身份材料和买卖记载、未依照规则报送可疑买卖陈说、与身份不明的客户进行买卖或许为客户开立匿名账户、化名账户” 的行为,违背了《中华人民共和国反洗钱法》相关规则,被我国人民银行经营办理部处以算计590万元罚款。该公司两名相关职责人被处以算计31万元罚款。

2019年1月21日,易联付出有限公司因违背付出结算办理规则被我国人民银行广州分行正告并没收违法所得163万元,并处分款187万元,算计罚没350万元。

对此,我国付出网创始人刘先生告知记者:“从罚款看,本年最大的一笔处分是汇潮付出的630万元,现在尚无超越千万元的罚单,该笔罚单主要是从反洗钱的视点给予了付出组织严峻的处分,这是付出组织最为单薄的环节,也是危险和投诉最高的范畴。除了能够让违规组织得到经验外,也会让其他从业组织得到警示。”

属同一组织的分公司因相同违规行为被罚

据记者不完全计算,付临门付出有限公司旗下三家分公司共收3张罚单被罚款60万。该公司河北分公司天津分公司皆因违背银行卡收单事务办理规则被罚,大连分公司被罚缘由为违背付出事务规则。

随行付及其分公司共收两张罚单,皆因违背反洗钱法相关规则遭百万以上罚款,被处分款算计761万元。详细来看,随行付付出有限公司违背《中华人民共和国反洗钱法》相关规则,被处以算计590万元的罚款,两名相关职责人被处算计31万元罚款。其山西分公司因违背有关反洗钱规则的行为被央行太原中心支行处以罚款128万元,一起责令该公司给予相关职责人员纪律处分,并对相关职责人员共处以罚款12万元。

福建国通星驿网络科技有限公司旗下分公司收2张罚单算计被罚16万元,其河北分公司和天津分公司皆违背《银行卡收单事务办理办法》相关规则被责令期限整改并处以罚款。

北京海科融通付出服务股份有限公司旗下两分公司收2张罚单共被罚没80.6万元。成都分公司和广西南宁分公司皆违背了银行卡收单事务相关规则。

杉德付出网络服务开展有限公司两分公司共收2张罚单,被罚算计49万元,被罚的江西分公司和河北分公司都违背了银行卡收单事务办理规则。

此外,银盛付出服务股份有限公司旗下天津分公司和陕西分公司共收2张罚单被罚款算计14万元。中付付出科技有限公司南京分公司和成都分公司共收2份罚单被罚没96万元。深圳瑞银信信息技术有限公司南京分公司和青岛分公司共收2张罚单被罚算计34万元。

(职责编辑:张洋 HN080)
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与和讯网无关。和讯网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。